ТЕРСО подтвердили расплавление топлива в трех реакторах
Федерация
24.05.11 14:00

По оценке специалистов, разрушение топливных стержней на втором реакторе произошло через примерно 101 час после его автоматической остановки в результате землетрясения 11 марта, сообщает CNN.
 
То же самое произошло в течение первых 60 часов на реакторе №3. Топливо, как полагают, находилось на дне сосуда под давлением в каждом из реакторов. Но это если рассматривать самый худший вариант событий.

Tokyo Electric предполагают и второй возможный сценарий для второго и третьего реакторов. При таком сценарии, вода внутри реакторов осталась на высоком уровне. Топливные стержни также, возможно, разрушены, но не полностью.
 
Tokyo Electric уже сообщили, что ущерб, нанесенный первому реактору оказался гораздо масштабнее, чем считалось ранее. Компания говорит, что топливные стержни в центре реактора расплавились почти полностью в первые 16 часов после стихийного бедствия. Остатки сейчас находятся в нижней части корпуса реактора в центре блока.

Все три реактора к настоящему моменту охлаждены и находятся под контролем специалистов.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика