В России увеличен прожиточный минимум до 9909 рублей
Федерация
23.06.17 14:57

Согласно постановлению, предлагается установить величину прожиточного минимума в целом по Российской Федерации на I квартал 2017 года на душу населения 9909 рублей, для трудоспособного населения - 10 701 рублей, пенсионеров - 8178 рублей, детей - 9756 рублей.

В итоге величина прожиточного минимума увеличилась на 218 рублей по сравнению с прошлым годом.

Напомним, в мае премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Министерству труда, Минэкономразвития и Минфину подготовить проект закона, который приравнивает минимальный размер оплаты труда (МРОТ) к прожиточному минимуму.

Министр труда Максим Топилин говорил, что МРОТ будет повышаться с 2018 года до 90% от прожиточного минимума, а с 2019 года они сравняются. Повышение на первом этапе потребует расходов федерального бюджета на увеличение зарплат в 25 миллиардов рублей. Кроме того, по данным Минтруда, для повышения зарплат работникам госучреждений регионов и муниципальных учреждений потребуется 55,7 миллиарда рублей, уточняют «Ведомости».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика