ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Взятка за скафандр обернулась представителю Минобороны штрафом в два миллиона

Федерация
19.02.20 11:39

В России вступил в силу приговор бывшему представителю Министерства обороны РФ майору Александру Кузьмину. Военпред попался на взятке за приемку скафандра “Орлан-МКС”, пишет сегодня, 19 февраля, Коммерсант.

Бывший заместитель 704-го военного представительства обвиняли в вымогательстве 200 тыс. рублей. Деньги он требовал от АО “НПП”Звезда”. Скафандр предназначен для проведения исследований и ремонта космического корабля в открытом космосе. Костюм позволяет космонавту работать в открытом космосе автономно в течение 7-8 часов. Его стоимость вместе с оборудованием составляет несколько сотен миллионов рублей. А доставляется он отдельно ракетоносителями.

Сотрудник предприятия написал жалобу в ФСБ. После чего за военпредом была установлена слежка. Как только скафандр был отправлен на МКС в 2018 году, Александра Кузьмина арестовали. В качестве наказания ему был выписан штраф в 2,1 млн рублей. Также он был лишен права занимать руководящие должности на 2 года.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Опрос

Верите ли вы, что поправки в Конституцию действительно направлены на улучшение качества жизни граждан?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика