Японские фермеры требуют компенсации от ТЕРСО
Федерация
26.04.11 15:13

Фермеры с северо-востока Японии в зеленых банданах с плакатами "ядерная катастрофа стала человеческой катастрофой" стояли возле штаб-квартиры ТЕРСО вместе с двумя коровами с требованием запретить работу предприятий атомной энергетики.
 
Напомним, радиация в Японии была уже обнаружена в молоке, воде и листовых овощах, таких как шпинат.

"Я не могу спокойно жить и работать в Фукусиме. Я хочу, чтобы в TEPCO осознали наше разочарование, беспокойство и тревогу за будущее",  - сказал 72-летний Кацуо Окадзаки, который занимается разведением персиков и яблок. "Мое терпение закончилось. Ядерный кризис полностью разрушил бизнес", заявил он.

 Tokyo Electric Power сегодня приступила к выплате первоначальных компенсаций эвакуированным жителям ближайших к станции районов. Каждая семья получит на свой банковский счет  по одному миллиону иен (12 тысяч долларов). В первый день средства будут перечислены 100 семьям, сообщает Associated Press.

Окадзаки не имеет права на выплаты, поскольку его ферма находится в 60 километрах от завода. Но он требует компенсации от ТЕРСО, потому что опасается, что потребители будут избегать покупки продукции с этого региона. Он говорит, что овощеводы уже потеряли много денег из-за аварии на АЭС.

 TEPCO объявила, что планирует  сократить зарплаты менеджеров на 25%, а обслуживающего персонала -  на 20%. Кроме того, планируется заморозить прием работников на весь следующий год. Благодаря этим мерам будет сэкономлена сумма в размере всего 54 миллиарда иен (660 миллионов долларов) за год.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика