Жителей Иркутской области переправляют по воде транспортеры ЦВО
Федерация
02.07.19 16:14

Пострадавших от паводка жителей Тулуна Иркутской области через реку Ия в настоящее время переправляют три плавающих транспортера Центрального военного округа.

Зона паводка разделила город на две части. На отрезанной паводком стороне Тулуна находится главная больница муниципалитета. Часть жителей переправляется на работу, многие едут оценить причиненный ущерб и забрать имущество, сообщает пресс-служба ЦВО.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», что в район ЧС направлено около тысячи военнослужащих, около 300 единиц военной и специальной техники, один самолет Ан-12 и три вертолета Ми-8.

Первая группа военнослужащих прибыла в Тулун Иркутской области, где затоплено около тысячи жилых домов и самая сложная ситуация, вчера, первого июля.

Паводок в Иркутской области, где сейчас действует режим ЧС, начался в конце июня, уровень воды в реке Ие почти на семь метров превышал критические отметки.

По официальным данным, в результате паводка 14 человек погибли, судьба 13-ти человек, в том числе ребенка, неизвестна. Всего в зоне бедствия оказались 83 населенных пункта в шести районах, с 25-го июня были подтоплены свыше 6,6 тысячи жилых домов, в которых живут более 32-х тысяч человек.

Президент России Владимир Путин в ночь на 30-е июня провел в Братске совещание по ситуации в подтопленных районах.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика