Яндекс.Метрика
  • Происшествия

На границе с Казахстаном запрещен вывоз почти 10 тонн свинины неизвестного происхождения

Фото На границе с Казахстаном запрещен вывоз почти 10 тонн свинины неизвестного происхождения

В Челябинской области в пункте предварительного уведомления «Бугристое» на российско-казахстанском участке государственной границы были выявлены нарушения при вывозе с территории России животноводческой продукции. Машина с партией свинины общим весом девять тысяч 842 килограмма следовала из Москвы в Караганду. 

Должностные лица Уральского межрегионального управления Россельхознадзора совместно с мобильной группой Челябинской таможни и сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области в ходе ветеринарного контроля в пункте предварительного уведомления «Бугристое» на российско-казахстанском участке государственной границы России обнаружили нарушения при вывозе из России животноводческой продукции. Эксперты пресекли вывоз партии свинины общим весом деять тысяч 842 килограмма. Проверяемая машина следовала из Москвы в казахстанский город Караганду, сообщает пресс-служба Уральского межрегионального управления Россельхознадзора.

Известно, что свинину неизвестного происхождения хотели вывезти без ветеринарно-сопроводительных документов и ветеринарных сертификатов Таможенного Союза ф. № 2. Продукция была спрятана в начале 20-тонного прицепа, который наполнили различным сборным грузом. Обнаружена она была при проверке машины с помощью специального оборудования, оснащенного рентгеном.

В отношении грузоперевозчика, нарушившего законодательство России, возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 10.8 КоПА РФ. Он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере трех тысяч рублей.

Машина с почти 10 тоннами свинины возвращена на территорию страны для оформления необходимых сопроводительных документов.

Кроме того, с перевозчиком уже проведена разъяснительная беседа по порядку перемещения подконтрольных госветнадзору грузов по территории Евразийского экономического союза.

Комментарии 0
    Новости по теме Уральское таможенное управление