ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Агитационные материалы кандидаты должны разместить в специально отведенных для этого местах

Общество
13.09.05 17:09

Об этом сообщила сегодня, 12 сентября, председатель областной избирательной комиссии Ирина Старостина на совещании с руководителями представительных органов местного самоуправления.
По ее словам, все председатели Советов депутатов на местах обязаны знать основные методы при подготовке и проведении выборов, которые состоятся 25 декабря.
В частности, Ирина Старостина напомнила, что 22 сентября областной парламент примет решение о назначении даты голосования и после ее опубликования 26 сентября стартует предвыборная кампания.
В Челябинской области уже утверждены 30 одномандатных избирательных округов и решен вопрос о местонахождении 29 окружных комиссий, функции которых берут на себя территориальные. Пока проблема с комиссией остается в Копейске, так как территориальная комиссия вышла из доверия, и встает вопрос о назначении нового председателя.
Кроме того, руководители представительных органов должны решить проблему размещения агитационных материалов и определить места публичной агитации – все это позволяет сделать новый федеральный закон «О выборах». Отныне за размещение агитлистков кандидатов на заборах и в других местах их ждет административное наказание.
В целом, заключила председатель облизбиркома, с любыми вопросами территории могут обращаться в комиссию.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика