ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Алексей Текслер напомнил главврачам о персональной ответственности

Общество
22.05.20 20:05

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер напомнил главным врачам о персональной ответственности за обеспечение нормальных и безопасных условий работы сотрудников в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Текущую ситуацию в госпитальных базах для больных COVID-19глава региона обсудил с медиками в формате ВКС.

В апреле и мае в регионе были открыты 16 госпитальных баз для больных коронавирусом. Медики в этих учреждениях обеспечены всем необходимым: средствами, защиты, горячим питанием, возможностью проживания в гостиницах.

«Все решения по этим вопросам приняты, финансы выделены, подчеркнул Алексей Текслер и предупредил руководителей медучреждений. - Я обращаю внимание – главные врачи несут персональную ответственность за организацию этих вопросов».

Губернатор призвал главных врачей областных больниц и министра здравоохранения обратить особое внимание на атмосферу в лечебных коллективах. «Самое главное, чтобы коллективы были едины, понимали задачи. И во многом этот дух зависит от руководства, от минздрава, от главных врачей, - подчеркнул Алексей Текслер. - На самом деле, это крайне важно, могут быть ошибки, но все ошибки можно исправить. А вот если нет доверия, это уже исправить достаточно сложно».

Губернатор также еще раз напомнил, несмотря на акцентирование внимания на работу с коронавирусными пациентами, нельзя допустить снижения качества оказания плановой медицинской помощи южноуральцам.

Алексей Текслер обратил внимание на необходимость внедрения новых форм работы лечебных учреждений: повысить число посещений врачами пациентов диспансерных групп, использовать надомное обслуживание, расширить практику выездных консультационных бригад и телемедицинских консультаций. На эти цели медицинским организациям области выделено более 20 автомобилей.

В Челябинской области выросло финансирование системы здравоохранения. «Мы кратно увеличиваем финансирование этой сферы, дооснащаем и укрепляем ее материально-техническую базу, планируем строительство новых современных больниц, работаем над обеспечением кадрами», – подчеркнул губернатор.

В числе приоритетных задач в системе здравоохранения Алексей Текслер выделил: снижение показателя смертности (от болезней системы кровообращений и новообразований), достижение всех показателей национального проекта «Здоровье».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика