ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Спецобращение губернатора

Алексей Текслер: Оставайтесь дома - это прямой запрет

Общество
01.04.20 10:18
Автор: 
Олеся Денисова

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер выступил с новым обращением к южноуральцам, которое в этот раз посвящено введенному накануне режиму самоизоляции в регионе.

 

Напомним, 31 марта Алексей Текслер подписал постановление о введении в области режима обязательной самоизоляции в условиях действующего режима повышенной готовности.

Как отметил глава региона, первый день самоизоляции показал, что далеко не все жители области осознают серьезность момента и самоизолировались дома после выхода постановления губернатора. Об этом, как отметил губернатор, говорят многочисленные звонки, эмоциональные комментарии в социальных сетях.

Так, один из пользователей отмечает, что часть работодателей, невзирая на введенные запреты, заставляет выходить людей на работу. «Большинство производственных предприятий не прекращают работу! Люди добираются общественным транспортом, где в часы рабочих перевозок очень большая скученность. Повлияйте, пожалуйста, на работодателей»,- взывает к губернатору Екатерина.

В своем обращении губернатор напомнил, что введенный на территории региона режим обязательно самоизоляции касается всех муниципалитетов.

 

«Запрещено выходить из дома, кроме тех случаях, когда это, действительно, необходимо. Например, приобретение продуктов питания и лекарств в ближайших торговых точках, получение неотложной медицинской помощи, дорога на работы и домой, если к работе вас привлекли официально. Ряд других ситуаций, указанных в распоряжении. В остальных случаях - оставайтесь дома. Это прямой запрет», - подчеркнул Алексей Текслер.

Глава региона напомнил, что правоохранителям дано задание пока работать в режиме предостережения нерадивых граждан. «Хочу предупредить, что будут установлены жесткие меры ответственности за нарушение режима обязательной самоизоляции. Это большие штрафы, а в некоторых случаях и уголовная ответственность», - предупредил Алексей Текслер и призвал  жителей отнестись серьезно к введенным ограничениям.

«Мы ввели серьезные ограничения, нужно остановить коронавирус. Давайте осознаем и примем это. Только так мы сможем победить болезнь», - обратился к южноуральцам губернатор.

Как сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка, за распространение в СМИ и в сети Интернет заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность.

Первые нарушители уже выявлены и будут наказаны. В Магнитогорске будет оштрафован 35-летний житель, который в социальной сети «ВКонтакте» в комментариях к одной из публикаций разместил заведомо недостоверную информацию о якобы запрещенном в связи с коронавирусом выезде из города. Суд назначил мужчине наказание в виде штрафа на сумму 30 тысяч рублей.

Южноуральцы также считают, что нужно наказывать тех, кто разводит панику. «Еще б тем, кто наводит панику, штраф», - написала на официальной странице мэрии Магнитогорска Ариана Тонева.

В администрации Челябинска сообщили, что в областном центре по основным магистралям начали курсировать экипажи и информируют население о необходимости самоизоляции в период неблагополучной эпидемиологической ситуации. Машина с громкоговорителем установлена и на центральной площади города. Сегодня оповещение населения будет вестись с 13 часов, предупредили в мэрии.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика