ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Алексей Текслер озвучил прогнозы по развитию ситуации с коронавирусом в области

Общество
01.04.20 13:02
Автор: 
Олеся Денисова

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в ходе брифинга озвучил прогнозы развития ситуации с коронавирусом в Челябинской области.

«Прогнозы сейчас давать сложно, ситуация меняется ежедневно, но у нас есть шансы сохранить фазу эпидемии контролируемой и снизить количество заболевших», - отметил глава региона.

 

Снижается поток приезжающих в Челябинскую область из-за границы (именно они составляют большинство в списке заболевших в регионе). С 18 марта в Челябинской области ежедневно сотрудниками Роспотребнадзора выдавалось около 500 постановлений для соблюдения карантина гражданами, вернувшимися из-за границы или имеющими контакт с заболевшими. На 29 марта пришлось максимальное количество постановлений – 752. Накануне, 31 марта, было выдано 339.

По данным Росавиации и Ростуризма, плановых чартерных рейсов из-за границы в аэропорты Челябинска и Магнитогорска в ближайшее время не планируется. В списке централизованных чартеров МИДа по вывозу россиян Челябинской области также нет.

«Вчера получили соответствующую телеграмму, что международное сообщение в аэропортах Челябинска и Магнитогорска приостановлено. Мы не ожидаем никаких рейсов», - отметил Алексей Текслер.

Все те, кто все же будет возвращаться в регион из-за рубежа, будут сразу направляться в обсерваторы. До места жительства они смогут добраться только через две недели и после получения отрицательных анализов на коронавирус. «Считаю, что это правильная мера», - подчеркнул губернатор.

Под пристальным вниманием и иностранные граждане, которые имеют вид на жительство и разрешение на работу в Челябинской области. Те, кто находится на территории области, под контролем. А те, кто пока за ее пределами (это 1600 человек), пока приезжать не собираются.

Алексей Текслер уточнил, что в регионе было зарегистрировано два очага заболеваний коронавирусом – семья в Челябинске и в Кизиле.

Как рассказали в администрации Магнитогорска, пожилая женщина, которая заразилась от челябинских родственников, с 20 марта находилась в горбольнице № 1. Сегодня она была выписана. Также один человек с условно-положительным результатом анализов - женщина, прилетевшая 25 марта из США. В аэропорту у нее взяли анализы, затем она находилась на самоизоляции. Сейчас она находится под наблюдением врачей и получают необходимое лечение.

Как сообщили в минздраве области, на сегодня в больнице Магнитогорска находятся шесть человек с предварительным диагнозом коронавирусная инфекция, в том числе и фельдшер скорой помощи из Кизила (у нее диагноз подтвержден в новосибирской лаборатории «Вектор»). Ситуация с оказанием медпомощи в районе находится на контроле у региональных властей. Остальные случаи заболевания коронавируса в области – разовые. «

Кроме того, накануне губернатор внес изменения в принятое ранее распоряжение, дополнив пункт поручения организациям, деятельность которых не приостановлена, Им предписано усилить дезинфекционный режим. В настоящее время работаем со всеми предприятия непрерывного цикла. Консультируем, даем рекомендации, контролируем», -рассказал глава региона. Он обратил внимание на недопустимые случаи скопления работников около проходной предприятия. «Такого быть не должно», - потребовал Алексей Текслер.

В области временно приостановлена государственная регистрация заключения и расторжения браков. «В связи с чем заявителям необходимо изменить дату государственной регистрации заключения брака, которые были определены ранее и согласовать с отделом ЗАГС новую дату регистрации заключения брака», - пояснили в ЗАГСе. В исключительных случаях регистрация заключения брака будет производиться лишь в присутствии лиц, вступающих в брак (без приглашенных).

«Очень важно, чтобы наши граждане находились дома, и фаза эпидемии оставалась на уровне контролируемой. Если мы будем соблюдать строго правила самоизоляции. Нам удастся справиться с эпидемией», - уверен Алексей Текслер. -.

Читайте нас там, где Вам удобно!
Сайт, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика