ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Архитекторы Челябинска решили поработать над обликом лыжной базы на Лесопарковой

Общество
28.09.20 13:54
Автор: 
Евгения Александрова

Архитекторы Челябинска продолжают собирать мнения горожан по вопросу благоустройства территории лыжной базы в Центральном районе, рядом с улицей Лесопарковой.

Решение навести здесь порядок команда городского управления по архитектурно-градостроительному проектированию приняла после многочисленных обращений жителей южноуральской столицы.

Поняв, как данное общественное пространство важно челябинцам, специалисты начали сбор информации о территории, чтобы выявить все имеющиеся проблемы, понять, какими могут быть перспективы развития данного пространства и каков его функционал.

«Вокруг лыжной базы Центрального района - Шершнёвский бор. Это памятник природы, поэтому нужно подойти к благоустройству аккуратно и взвешенно. Мы любим заниматься здесь спортом и гулять по лесу, а вы? Пройдите наш опрос, чтобы мы составили дальнейший план действий! Чем вы занимаетесь на лыжной базе и прилегающей территории? Что там, на ваш взгляд, должно появиться, чтобы стало комфортнее?» - архитекторы южноуральской столицы настроены на серьезную работу.

Все желающие внести свой вклад в преображение территории лыжной базы могут пройти по ссылке и ответить на подготовленные специалистами вопросы. 

Традиционно архитекторов интересует пол, возраст, род занятий, район проживания респондентов, наличие у них детей и возраст последних, частота посещений лыжной базы, способ, которым горожане до нее добираются, и как проводят время на самой базе и прилегающей территории.

Кроме того, авторы опроса интересуются, какой челябинцы видят общую эстетику лыжной базы, что им нравится в ней нынешней и что, напротив, их взору неприятно.

«Как бы вы хотели проводить время на лыжной базе?», «Как вы думаете, для кого в первую очередь должна быть благоустроена лыжная база?», «Требуется ли благоустройство прилегающей территории у лыжной базы?» - не обошлось и без этих вопросов.

Также архитекторы предлагают горожанам ответить, какими услугами на территории лыжной базы они бы хотели пользоваться, и предлагают на выбор большое количество вариантов. Это игровая комната или площадка с аниматором; кафе и киоски с едой; пункт проката спортивного инвентаря; буккросинг (обмен книгами); спортивная база с теплой раздевалкой и душем; памп-трек; веревочный парк; тир; пейнтбол; уличные тренажеры;

спортивные площадки для футбола, баскетбола, волейбола; теннисные столы. Есть здесь и такой вариант ответа: «Не заинтересован в услугах».

Предлагается горожанам ответить и на вопрос, какой вид активного отдыха является для них интересным на территории лыжной базы, и предлагают оценить такие элементы благоустройства, как детская площадка в эко-стиле; арт-объекты; веревочный парк; оборудованная зона для выгула собак; кафе/точки питания/фудтреки; спортивные площадки; прогулочные эко-дорожки; велосипедные дорожки; площадка для йоги; уличные тренажеры; теплая спортивная база с раздевалками и душем.

Работая над опросом, архитекторы не забыли и оставить горожанам простор для фантазии, предусмотрев возможность внесения предложений самими челябинцами. Так, специалисты адресовали жителям южноуральской столицы следующие вопросы: «Что еще хотелось бы добавить?», «Какие идеи по благоустройству территории вы можете предложить?».

Опрос продлится до девятого октября.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика