Борис Дубровский походатайствовал за южноуральские вузы перед главой минобра России
Общество
19.04.17 15:45

«В Челябинской области более 30 вузов, где обучаются около 130 тысяч студентов, и 64 крупные научно-исследовательские организации», – рассказал министру Борис Дубровский.

На встрече зашел разговор о необходимости строительства новых общежитий для студентов и аспирантов Южно-Уральского государственного университета. В 2015 году вуз победил в конкурсном отборе программы «5-100» и в нем получают образование более 30 тысяч студентов, в том числе многие из области и других регионов. На сегодня существующая сеть общежитий не обеспечивает потребности иногородних студентов.

Кроме того, Борис Дубровский обратился за содействием в решении вопроса организации кампуса в Челябинском государственном университете. Инициатива ЧелГУ по строительству современного студгородка (куда войдут учебно-лабораторные корпуса и общежития) получила поддержку федерального минобра и включена в программу строительства кампусов при российских университетах. Но пока нерешенным остается вопрос с финансированием.

Также глава региона предложил готовить в ЧелГУ специалистов в сфере противодействия экстремизму и терроризму. На сегодняшний день ни один вуз в регионе  не выпускает специалистов по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, а вместе с тем такие кадры необходимы органам исполнительной власти и местного самоуправления.

Ольга Васильева сообщила губернатору, что одобрена заявка Южного Урала на включение Магнитогорского государственного технического университета им. Г.И. Носова в число опорных университетов.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика