Яндекс.Метрика

Будут ли призывники-срочники направляться в зону проведения СВО?

Фото Будут ли призывники-срочники направляться в зону проведения СВО?

В субботу, первого октября, начинается традиционный осенний призыв на срочную военную службу. Призывники-срочники не будут направляться в зону проведения СВО.

«Военнослужащие, проходящие срочную военную службу по призыву, не будут направляться в зону проведения специальной военной операции (СВО)", сообщает Объясняем.рф.

Осенний призыв продлится три месяца – с первого октября по 31 декабря 2022 года. Он коснется мужчин от 18 до 27 лет, состоящих на воинском учете и не пребывающих в запасе (весной набирали 134,5 тысячи, осенью 2021 года – более 127 тысяч новобранцев). Сборы пройдут с первого октября по 31 декабря. Срок службы традиционно составит год.

Напомним, с 21 сентября в стране проходит частичная мобилизация в связи с Указом президента. Она касается в первую очередь тех, кто ранее проходил службу в рядах Вооруженных Сил РФ, в настоящий момент находится в запасе, имеет соответствующий опыт и необходимые военно-учетные специальности (ВУС). Призываются рядовые и сержанты (в возрасте до 35 лет), младшие офицеры (до 50 лет) и старшие офицеры (до 55 лет).

Жители могут узнать информацию о частичной мобилизации по телефону горячей линии 122. Кол-центр работает круглосуточно.

В Челябинске также открыт центр содействия мобилизованным и членам их семей (ул. Цвиллинга, 20). Южноуральцы могут также отправлять сообщения на электронную почту 74region@onf.ru и задать вопросы, позвонив по номеру 8 (351) 264-64-14.

Комментарии 0
    Новости по теме осенний призыв