Бывший вице-губернатор Сандаков проведет под домашним арестом еще два месяца
Общество
24.12.16 01:14

Соответствующее решение принято 23 декабря.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» в суде, суд продлил срок домашнего ареста для экс-чиновника на два месяца - до 28 февраля 2017 года. По мнению суда, не изменились обстоятельства, послужившие основанием для избрания в отношении Сандакова этой меры пресечения.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в течение 3 суток со дня его вынесения.

Согласно обвинительному заключению, Николай Сандаков, используя свое служебное положение первого помощника губернатора Челябинской области, похитил 1,5 миллиона рублей.

Экс-чиновник год провел в СИЗО. Его отпустил суд 24 марта 2016 года под залог в 10 миллионов рублей. Затем он был задержан 31 марта и вновь ему предъявлено обвинение в получении взятки, но уже другому человеку. В апреле суд избрал в отношении Сандакова меру пресечения в виде домашнего ареста. Срок домашнего ареста истекал 30 декабря 2016 года. Следствие предъявило ему обвинение по новому уголовному делу — в получении взятки в 1,3 миллиона рублей.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика