ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Часть жилья в Челябинской области будет отнесено к разряду специализированного

Общество
30.11.07 15:29

Соответствующие нормы установлены в аконопроекте «О порядке предоставления жилых помещений специализированного фонда Челябинской области», который был одобрен вчера, 29 ноября, во втором чтении на втором заседании законодательного собрания области.
Согласно законопроекта, жилые помещения специализированного жилищного фонда предназначены для граждан, не имеющих жилья в данном населенном пункте. Вселения в эти квартиры и дома производится по различным основаниям, но только на определенный срок.
К таким помещения относятся служебное жилье, комнаты в общежитиях, жилые помещения маневренного фонда, в домах системы социального обслуживания населения, а также жилье, предназначенное для проживания граждан, нуждающихся в специальной соцзащите.
Специализированное жилье предоставляется по договорам найма специализированного жилищного фонда. Его запрещено будет приватизировать, передавать в аренду, сдавать.
Для одиноко проживающих граждан предоставляется служебное жилье площадью не менее 33 квадратных метров, для семьи из двух человек – не менее 42 квадратных метров, для семьи, состоящей из трех и более человек, - не менее 18 квадратных метров на одного члена семьи.
С согласия гражданина ему может быть предоставлено жилье меньшего размера, но не менее шести квадратных метров на одного человека.
Жилье в общежитиях и в домах маневренного фонда предоставляются в размере не менее шести квадратных метров на одного человека.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика