Челябинцы, чьи дома попали под снос ради развязки, жалуются на низкую компенсацию
Общество
09.07.18 10:30
Автор: 
Инна Шемаева

Челябинцы, чьи дома попали под снос ради развязки на улице им. Братьев Кашириных, жалуются на низкую компенсацию. Глава города уверен, что речь идет о вполне адекватных суммах.

Такое заявление градоначальник Евгений Тефтелев сделал сегодня, 9 июля, после традиционного аппаратного совещания в администрации Челябинска. Глава города отметил, что деньги выплачиваются людям исходя из стоимости, которую назвали эксперты. При этом люди, чьи дома попали под снос уверены, что их дома расположены в центре города и один миллион рублей – это неадекватная сумма.

«Люди получают около миллиона рублей. Я считаю, что это вполне адекватная сумма. Администрация выплачивает деньги. Мы стараемся. Этим занимается комитет по управлению имуществом. Я еще обращу внимание, чтобы чиновники работали в контакте с людьми», - отметил Евгений Тефтелев.

Напомним, к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 году, власти хотят построить развязку на улице Братьев Кашириных. Для этого необходимо расчистить территорию, на которой находятся несколько десятков частных домов. Они расположены на улицах Красноармейской, Нагорной, Российской, Береговой и Свободы. С рассчитанной суммой компенсации многие владельцы собственности не согласились. И не согласны отдавать свои дома и земельные участки за такую, по их мнению, низкую цену.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика