ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинцы в условиях коронавируса нуждаются в психологической помощи

Общество
18.05.20 12:20
Автор: 
Инна Шемаева

В управлении социальной защиты Челябинска продолжает работу «горячая линия». В условиях коронавируса жители города обращаются за психологической помощью. Также действует круглосуточный телефон доверия, на который могут звонить горожане, попавшие в трудную ситуацию.

Как сообщила сегодня, 18 мая, на традиционном аппаратном совещании в администрации Челябинска начальник управления социальной политики города Лариса Мошкова, в дистанционном режиме и посредством сети Интернет продолжается оказание психологической помощи горожанам. Это связано с введением на территории города режима повышенной готовности. Уже поступило 1411 обращений местных жителей.

«В кризисном центре также продолжает работать круглосуточный телефон доверия. На детский телефон доверия с начала года поступил 4561 звонок, 31 из них был связан с суицидальными намерениями. На взрослый – 2374, из них 27 также были связаны с темой суицида», - сообщила руководитель управления социальной политики администрации Челябинска Лариса Мошкова.

Челябинская область продолжает подсчитывать потери тех, кто добровольно ушел из жизни, находясь на самоизоляции. По всем фактам следственный комитет СКР по Челябинской области проводит проверки.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика