ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинск на этой неделе получит новую технику для очистки тротуаров

Общество
17.02.20 13:24
Автор: 
Евгения Александрова

Челябинск на этой неделе получит новую снегоуборочную технику для очистки тротуаров. Об этом стало известно сегодня, 17-го февраля, на аппаратном совещании в городской мэрии.

Средства малой механизации, в том числе мини-погрузчики и мини-тракторы (последние будут не только чистить пешеходные зоны, но и при необходимости разбрасывать песок, чтобы не было гололеда), закупила компания «Строймеханизация» - самый крупный подрядчик, отвечающий за уборку снега в южноуральской столице (за организацией закреплены Курчатовский, Калининский, Металлургический, Тракторозаводский и Ленинский районы).

По словам руководителя ООО «Строймеханизация» Сергея Сихарулидзе, речь идет о 18-ти единицах техники.

Глава Челябинска Наталья Котова выразила надежду, что благодаря этому подрядчик сможет работать более качественно, на опережение - не дожидаясь обращений от населения.

Компания «Стройтех» также приобретает средства малой механизации для очистки от снега - подрядчик заявил об акценте на уборке тротуаров.

Градоначальница сделала ответственным за чистоту улично-дорожной сети замечания по качеству работы на прошлой неделе, когда не было снегопада, призвав очистить оставшиеся неубранными зоны.

Главам районов Челябинска Наталья Котова поручила проконтролировать собственников объектов, на территории которых образуются снежные завалы. В частности, глава города обратила внимание на огромные кучи невывезенного снега у кинотеатра «Киномакс-Урал».

«Это территория комплекса, у которого есть собственники, есть руководители, обратитесь к ним, пусть вывезут снег. Я езжу уже вторую неделю, смотрю на это и думаю, придет ли кому-то в голову убрать снег или не придет», - обратилась Наталья Котова к главе Центрального района Виктору Ереклинцеву, который отрапортовал, что замечания уже сделаны: на этой неделе проблема будет устранена.

Что касается трамвайных остановок, то по поручению главы Челябинска за их уборку подрядчики взялись основательно. От снежных завалов было почищено 65 остановочных комплексов. Общий объем собранного и вывезенного на специальные площадки снега составил 240 тонн.

В настоящее время в столице Южного Урала уборкой дорог занимается не менее 300 единиц техники в сутки. Число дорожных рабочих, вручную чистящих тротуары, остановки и пешеходные переходы, увеличено до 180-ти человек в сутки.

Наталья Котова призвала ответственных лиц особое внимание уделять очистке от снега лестниц и различных возвышенностей, оперативно реагировать на обращения жителей.

«Ездить и вас контролировать, я, конечно, буду, но существует же договор! Территория большая, но вы уже определились со всеми улицами. Взяли на себя обязательства - надо выполнять», - подчеркнула Наталья Котова.

Также на аппаратном совещании глава города сказала о необходимости направить управляющим компаниям и бюджетным учреждениям письма по наледи и по сосулькам. По ее словам, необходимо установить ограждения, чтобы с крыш на людей ничего не падало.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика