ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Задний ход

Челябинская гордума до конца января отменит свой тариф на вывоз ТКО

Общество
28.01.19 11:47
Автор: 
Евгения Александрова

Челябинская городская дума до конца января отменит свой тариф на вывоз твердых коммунальных отходов. Сделано это будет для того, чтобы избежать двойных начислений за данную услугу, пояснил председатель гордумы Станислав Мошаров.

«Мы будем принимать решение об отмене нашего тарифа, который действовал до этого и который считался с квадратного метра, а не с человека, - для того чтобы избежать двойных начислений, неправильных начислений, чтобы управляющие компании понимали, как им производить начисления. Мы ждали принятия тарифа для регионального оператора министерством тарифного урегулирования Челябинской области. До конца января ранее существовавший тариф отменим, и ориентироваться всем нужно будет на тариф министерства», - подчеркнул Станислав Мошаров.

В случае обнаружения двойных или просто некорректных начислений, он посоветовал челябинцам обращаться в городскую думу или в государственную жилищную инспекцию. Спикер не исключает такой вероятности, что та или иная управляющая компания может попробовать производить начисления исходя из собственной выгоды – не по действующему официально тарифу, а по тому, что обойдется жителям подороже.

«Наш тариф уже не действует, конечно. Но чтобы избежать некорректных начислений, мы заостряем внимание на том, что будем принимать отдельное решение по отмене своего тарифа», - отметил Станислав Мошаров.

Как напомнил сегодня, 28 января, на аппаратном совещании в городской администрации заместитель директора ООО «Центр коммунального сервиса», назначенного региональным оператором в челябинском кластере, Владимир Ткачук, для жителей многоквартирных домов Челябинска новый тариф на вывоз мусора составляет в месяц 67,59 рубля с человека. Для жителей частного сектора - 59 рублей.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», ЦКС с такими суммами не согласен и намерен оспаривать тариф. Центр коммунального сервиса считает адекватной сумму в 107,55 и 83,03 рубля соответственно.

«Это нормальный, рабочий вопрос. Если у регоператоране получается защитить свой тариф в министерстве тарифного урегулирования, он вправе обратиться в ФАС», - заметил временно исполняющий полномочия главы Челябинска Владимир Елистратов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика