ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинская прокуратура не нашла подтверждения фактам, изложенным в письме кардиохирургов президенту

Общество
31.07.12 15:50

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в региональном надзорном ведомстве.

Напомним, первого июня кардиохирурги областной клинической больницы во главе с заведующим отделением Владимиром Приходько написали письмо главе государства. В частности, врачи жаловались на снижение объемов оказания кардиологической помощи, на сокращение зарплат, на невыдачу им молока. Владимир Приходько уверен, что кардиохирургическое отделение хотят закрыть из-за федерального кардиоцентра, который забрал себе часть пациентов. Четвертого июня обращение было растиражировано в СМИ, и в этот же день главврач ЧОКБ Марат Бавыкин на пресс-конференции опроверг выдвигаемые обвинения. Через день журналистов пригласили в областной минздрав, чтобы подтвердить, что претензии не имеют под собой оснований, а акция – просто пиар.

По поручению прокурора области Александра Войтовича прокуратура Центрального района Челябинска провела проверку в областной больнице.

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора области Оксана Моржеухина, были тщательно проверены все изложенные в письме факты. В частности, в обращении говорилось о средней зарплате сотрудников  отделения всего 15-20 тысяч рублей. Однако в ходе проверки врачи сказали, что претензий к своей зарплате не имеют. По данным минздрава кардиохирурги зарабатывают в среднем 55 тысяч рублей

Информация о планируемой ликвидации профильного отделения в больнице не подтвердилась. А сокращение объемов кардиохирургической помощи вызвано объективными причинами. С началом работы федерального кардиоцентра были разделены потоки кардиологических больных. В областной больнице медицинскую помощь получают экстренные больные, в федеральном центре – плановые. С января 2012 года в областной больнице открыто отделение острого коронарного синдрома на 60 коек. Перераспределение больных идет согласно приказу минздрава области. Нарушений трудового законодательства в больнице не выявлено, уточнили в прокуратуре.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика