ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Мой питомец – моя ответственность

Челябинская ветстанция ищет юных художников и обещает помощь их питомцам

Общество
25.01.19 10:52

Челябинская ветеринарная станция при поддержке Общественной палаты региона проводит конкурс детского рисунка «Мой питомец - моя ответственность». Участие в нем могут принять юные художники в возрасте до 14-ти лет.

Как сообщает пресс-центр минсельхоза Челябинской области, конкурс будет проходить с 28-го февраля по третье марта. Пять победителей получат дипломы и сертификаты на бесплатную двукратную диспансеризацию их питомцев, которая включает в себя полное комплексное профилактическое обследование, вакцинацию, электронную идентификацию (чипирование) и - при показаниях - проведение дополнительных диагностических обследований (лабораторных исследований, УЗИ, ЭКГ).

Конкурс детского рисунка проводится в третий раз. Его задача - помочь детям узнать об особенностях содержания и воспитания домашних любимцев, в том числе научить заботиться об их здоровье, приобщить подрастающее поколение к наблюдению за животными и изучению их поведения, а также познакомить детей с работой ветеринарной станции и ветеринарных врачей.

«Домашние животные играют важную роль в воспитании и развитии ребенка, - подчеркивает начальник ветеринарной станции Александр Дегтярев. - Многие родители с опаской относятся к появлению в доме существа, за которым нужно убирать, кормить его, и еще неизвестно, как это животное будет вести себя по отношению к ребенку, когда тот будет с ним играть. Но можно избежать этих проблем, если при выборе животного учитывать возраст ребенка. Если дети растут, заботясь и ухаживая за своими питомцами, то это отражается на их самооценке и уверенности в себе, воспитывает такие качества, как сострадание, ответственность, дисциплинированность».

Всем, кто готов участвовать в конкурсе детских рисунков, в вышеназванные сроки необходимо принести свои работы лично в ОГБУ «Челябинская ветстанция» (Свердловский тракт, 18-А) и заполнить карточку участника конкурса, указав необходимые сведения.

Каждый конкурсант может предложить неограниченное количество рисунков. Конкурсная комиссия отберет десять лучших работ. Путем случайного отбора из десяти претендентов выберут пять победителей, которые и получают призы. Итоги конкурса будут подведены в начале марта.

Более подробную информацию о конкурсе можно узнать в регламенте на сайте челябинской ветстанции и на страницах учреждения в соцсетях.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика