Яндекс.Метрика
  • Общество
  • Детское питание

Челябинские власти выделят более 60 миллионов рублей на питание дошколят

Фото Челябинские власти выделят более 60 миллионов рублей на питание дошколят

Администрация Челябинска приняла решение о выделении дополнительных средств на организацию питания в детских садах в размере 61,3 миллиона рублей.

Об этом в мэрии сообщили сегодня, 31-го марта. Городские власти отмечают, что «фундамент здоровья ребенка закладывается в дошкольном возрасте, а его основу составляет сбалансированное, качественное питание».

«Именно поэтому задача обеспечения воспитанников полноценным питанием с соблюдением натуральных норм остается одной из приоритетных», - заявили в администрации Челябинска.

Таким образом, бюджетная составляющая на организацию питания одного ребенка в день увеличится на 25 процентов.

Вторая составляющая (родительская) с первого апреля незначительно увеличится (на 4,2 процента) и составит 90 рублей в месяц, что существенно ниже официального уровня инфляции.

«Данные меры позволят сохранить размер родительской платы в Челябинске на уровне одной из самых низких в сравнении с другими городами-милионниками», - подчеркнули в мэрии.

Ранее агентство «Урал-пресс-информ» публиковало материал о том, как в условиях скачкообразного роста цен, вспышек необъяснимого ажиотажа вокруг некоторых товаров, сбоев в поставках челябинскому бизнесу выжить на госконтрактах, а детским садам - на новых ценах.

 

Комментарии 0
    Новости по теме детские сады