Яндекс.Метрика
  • Общество

Челябинским кондитерам не сладко: из-за низких зарплат они выходят на акцию протеста

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областной Федерации профсоюзов, последний раз зарплата на этом предприятии повышалась в 2007 году и с тех пор не менялась. Два года назад после сокращений трудового коллектива нагрузка на работников выросла в несколько раз, увеличились объемы производства. Люди были согласны и на такие условия, лишь бы не лишиться работы.

По итогам 2009 года выручка предприятия превысила один миллиард рублей. Но в целом благополучная финансовая ситуация не отразилась на благосостоянии работников.
Председатель профкома кондитерской фабрики Галина Курбатова неоднократно обращалась к руководству управляющей компании ООО «Объединенные кондитеры», в которую входит ООО «Южуралкондитер», к исполнительному директору фабрики. Профсоюзный лидер обращала внимание администрации на ситуацию, в которой оказался коллектив численностью более шестисот человек. Летом прошлого года на предприятии прошла прокурорская проверка, руководству выдано предписание. Но администрация фабрики осталась глуха к чаяниям работников.

Последней каплей стал приказ исполнительного директора о том, что в связи с отсутствием заказов период с 14 по 28 февраля для части работников будет считаться днями вынужденного простоя. Работники обеспокоены судьбой предприятия. Акция протеста – это попытка обратить внимание собственника и органов власти к проблемам коллектива.

Комментарии 0
    Новости по теме Южуралкондитер