Челябинский 23-й отряд спецназначения сменит 12-й отряд в Чеченской республике
Общество
19.09.07 16:45

На следующей неделе бойцы челябинского спецназа в составе более двухсот человек отправятся в очередную служебную командировку на Северный Кавказ, где пробудут дольше обычного.

Сроки командировки в этот раз увеличены для нашего спецназа в связи с проведением летних учений высокой значимости и участием в них отряда.

Все то время, когда 23-й отряд готовился к борьбе и противостоял террористам сначала на Чебаркульском полигоне 34-й мотострелковой дивизии («Мирная миссия-2007»), затем - в Трехгорном («Форпост-2007»), их товарищи по оружию из 12-го отряда специального назначения ВВ МВД РФ (Нижний Тагил) находились на служебном посту в Чеченской республике, где все по-настоящему. Теперь нижнетагильский отряд (Свердловская область) сменят бойцы 23-го отряда.

Сентябрьская командировка станет пятой по счету для челябинского спецназа. На Северный Кавказ поедут только контрактники, которые перед каждой поездкой проходят боевое слаживание (живут в полевых условиях) в учебном центре войсковой части 6830 в поселке Саргазы.

В этом году отряду исполнилось пять лет.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика