Детские здравницы Магнитки приняли первых гостей
Общество
05.06.17 09:57

В этом году комбинатские лагеря в летний сезон примут более 5500 детей, значительная часть из которых – дети работников Группы ММК. 1 июня началась первая смена в «Уральских зорях», а на следующий день ребятишки заехали в «Горное ущелье».

 Центры детского оздоровительного комплекса ММК - одни из самых популярных в регионе. Комфортное размещение, проживание, а главное, насыщенная культурно-познавательная программа привлекает сюда детей со всей Челябинской области.   В каждом оздоровительно-образовательном центре реализуются программы, охватывающие все образовательные направления. Работают кружки и творческие объединения по запросу детей. На базе «Горного ущелья» будет работать спортивно-туристический лагерь «Скиф» для подростков.

 Детские здравницы Магнитки не раз признавались лучшими в области. А недавно по итогам «IV всероссийского конкурса программ и методических разработок организаций отдыха и оздоровления детей, в том числе оказавшихся в трудной жизненной ситуации», программа лагеря «Горное ущелье» под названием «Ветер перемен» заняла   2 место в номинации «Лучшая программа организации отдыха и оздоровления детей, реализованная в условиях детского оздоровительного лагеря в 2016 году».

И в этом году для приема юных гостей проведена большая работа по благоустройству и ремонту, обеспечению комфортабельного проживания и качественного полноценного питания. Особое внимание – вопросам обеспечения безопасности. Как рассказала директор Детского оздоровительного центра ММК Светлана Тулупова, безопасность на территории и в корпусах обеспечивается наличием системы охраны, целостности ограждений и заборов, контроля доступа как на территорию, так и в корпуса, системой видеонаблюдения, тревожной кнопкой вызова полиции, кнопкой дублирования вызова полиции. Медицинское сопровождение обеспечивается третьей детской больницей, в каждом лагере имеется автомобиль скорой помощи.

 Большой подарок сделал ММК для отдыхающих в оздоровительном центре «Уральские зори». К летнему сезону здесь построен клуб площадью 1500 квадратных метров. В нем есть актовый и танцевальный залы гримёрные и костюмерные. Здесь можно будет смотреть кинофильмы, проводить аудио- и видеоконференции, устраивать различные праздники.

Работники Группы ММК имеют возможность приобрести путевки для своих детей по более низкой цене. Родительский взнос за путевку в «Горное ущелье» и «Уральские зори» составит от 8 до 10 тысяч рублей, в зависимости от смены. При этом 9,5 тысяч рублей составит компенсация работнику, три с половиной тысячи рублей – материальная помощь профсоюзного комитета, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика