ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Директор ГК «Еловое» Евгений Герасименко обезопасил курортную зону на случай ЧП

Общество
15.08.18 12:27
Автор: 
Олеся Денисова

В курортной зоне Чебаркульского района Челябинской области директор гостиничного комплекса «Еловое» Евгений Герасименко за счет собственных средств установил гидрант для забора воды на случай чрезвычайных ситуаций.

Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» энергетик Виктор Коршунов, до этого момента поблизости от расположенных рядом баз отдыха, санаториев, пансионатов и лесной зоны не было ни одного пожарного гидранта. В свое время на территории санатория Еловое (когда он действовал) были установлены гидранты. Но сейчас большая часть корпусов находится на реконструкции (здравница была обанкрочена), большая часть гидрантов находятся в нерабочем состоянии и быстро запастись водой стало проблематично. Пожарные машины вынуждены были пополнять водные запасы в другом месте. В аварийных случаях пожарная команда набирала воду на очистных сооружениях. Но это не близко. А при тушении пожара дорога каждая секунду.

Тогда Евгений Герасименко принял решение установить подземный пожарный гидрант недалеко от остановки Еловое (поворот на Кисегач). Разрешение на установку (врезку) гидранта было получено еще в 2016 году. Специалисты восстановили колодец, разместили необходимое оборудование, утеплили его и установили крышку колодца. Тем самым была обеспечена доступность для забора воды пожарным расчетам.

Теперь любая пожарная машина в случае возгорания на территории зеленой зоны или в зданиях, расположенных поблизости санаториев и баз отдыха, может за короткий промежуток времени пополнить запас воды и оперативно приступить к тушению пожара.

Как уже сообщало агентство, мощности частных очистных сооружений в Чебаркульском округе требуют серьезного ремонта (компания Евродвор не обслуживает их должным образом). В июне 2018 года губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился в кратчайшие сроки решить проблемы водоснабжения и водоотведения городского округа, в том числе курорта «Кисегач» (куда входит территория бывшего санатория Еловое).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика