Яндекс.Метрика

Для здорового меню «Союзпищепром» предлагает масло горячего отжима – очень полезное

Союзпищепром

Настоящее подсолнечное масло богато витаминами A, D, Е, содержит полезные кислоты Омега-9, Омега-6, холин и фитостеролы. Оно получается методом отжима и не должно быть рафинированным. Компания «Союзпищепром» предлагает проверить ваш холодильник.

Что мы знаем о масле из «солнечного цветка»? Регулярное и дозированное употребление подсолнечного масла в пищу способствует процессу кровоочищения. Данный продукт  уменьшает уровень холестерина в крови, соответственно, снижает риск заболевания инфарктом и инсультом. Традиционно подсолнечное масло производится методом прессования. Все просто   - тяжелые жернова выдавливают «сок семечки», отжимая примерно от 30 до 40%  масла. Да, большая часть масла так и остается в жмыхе и теряется при традиционных методах его получения.

Но технологии и XXI век внесли свои изменения в традиционный рутинный процесс. Знаете ли вы, что большинство подсолнечного масла сегодня производится совсем другим путем? Гексан (одна из производных самого обычного бензина) оказался тем чудодейственным ингредиентом, который растворяет масло подсолнечника и позволяет извлечь из семечки до 99% масла. После растворения полученную смесь нагревают, гексан, как более летучее вещество улетучивается в атмосферу, а подсолнечное мало остается. Без примесей, как утверждают производители, ну или почти без примесей гексана, как утверждают ученые. Даже после тщательной очистки подсолнечное масло будет содержать в себе следы растворителя, действие которого на организм до сих пор до конца не изучено.

 А как же запрос покупателей на здоровое питание? Он услышан ответственными производителями, которые вопреки коммерческой логике возвращаются к технологиям, которые проверены веками.

 Особенностью технологического процесса производства растительных масел Объединения «Союзпищепром» является экологичный прессовый способ извлечения масла из сырья без воздействия химических реагентов. Масло, полученное прессовым способом можно отличить органолептически. В отличие от масла, полученного методом экстракции, оно имеет ярко выраженный вкус подсолнечника и более светлый, янтарный цвет.  При последующем хранении может появиться допустимый незначительный осадок, состоящий из фосфолипидов (белки). Нерафинированное подсолнечное масло «Здоровое меню с ярким ароматом жареной семечки благодаря технологии горячего отжима. На предприятии говорят, что использование технологии отжима - это не шаг назад, а шаг вперед, к натуральности и безопасности продуктов ежедневного потребления. За такими продуктами будущее и потребители сегодня ценят всё, что сделано «по-домашнему», по традиционным технологиям, с душой и заботой. Именно так сделано нерафинированное масло «Здоровое меню», которое станет  отличным дополнение для летних салатов!

Лйфхак: полная тарелка витаминов на каждый день!

Лето дарит нам свежие овощи, фрукты, зелень. Включите в ежедневный рацион «зеленую тарелку» и вам будут не страшны осенние и зимние простуды! Да, заправляйте ваши салаты маслом «Здоровое меню»!

Возьмите 1-3 ингредиента из каждой корзины и экспериментируйте, объединяя их в разных пропорциях!

Корзина 1

Корзина 2

Корзина 3

Корзина4

Помидоры

Огурцы

Сладкий перец

 

Свекла

Кукуруза

Морковь

Капуста белокочанная

Брокколи

Кабачки, Баклажаны

Авокадо

Твердый сыр

Брынза

Мягкий сыр

 

Красный, белый, зеленый лук

Кинза, петрушка, укроп

Жгучий перец

Разные виды салата

 

    

 

 

Комментарии 0
    Новости по теме СоюзПищепром