Для здорового меню «Союзпищепром» предлагает масло горячего отжима – очень полезное
Настоящее подсолнечное масло богато витаминами A, D, Е, содержит полезные кислоты Омега-9, Омега-6, холин и фитостеролы. Оно получается методом отжима и не должно быть рафинированным. Компания «Союзпищепром» предлагает проверить ваш холодильник.
Что мы знаем о масле из «солнечного цветка»? Регулярное и дозированное употребление подсолнечного масла в пищу способствует процессу кровоочищения. Данный продукт уменьшает уровень холестерина в крови, соответственно, снижает риск заболевания инфарктом и инсультом. Традиционно подсолнечное масло производится методом прессования. Все просто - тяжелые жернова выдавливают «сок семечки», отжимая примерно от 30 до 40% масла. Да, большая часть масла так и остается в жмыхе и теряется при традиционных методах его получения.
Но технологии и XXI век внесли свои изменения в традиционный рутинный процесс. Знаете ли вы, что большинство подсолнечного масла сегодня производится совсем другим путем? Гексан (одна из производных самого обычного бензина) оказался тем чудодейственным ингредиентом, который растворяет масло подсолнечника и позволяет извлечь из семечки до 99% масла. После растворения полученную смесь нагревают, гексан, как более летучее вещество улетучивается в атмосферу, а подсолнечное мало остается. Без примесей, как утверждают производители, ну или почти без примесей гексана, как утверждают ученые. Даже после тщательной очистки подсолнечное масло будет содержать в себе следы растворителя, действие которого на организм до сих пор до конца не изучено.
А как же запрос покупателей на здоровое питание? Он услышан ответственными производителями, которые вопреки коммерческой логике возвращаются к технологиям, которые проверены веками.
Особенностью технологического процесса производства растительных масел Объединения «Союзпищепром» является экологичный прессовый способ извлечения масла из сырья без воздействия химических реагентов. Масло, полученное прессовым способом можно отличить органолептически. В отличие от масла, полученного методом экстракции, оно имеет ярко выраженный вкус подсолнечника и более светлый, янтарный цвет. При последующем хранении может появиться допустимый незначительный осадок, состоящий из фосфолипидов (белки). Нерафинированное подсолнечное масло «Здоровое меню с ярким ароматом жареной семечки благодаря технологии горячего отжима. На предприятии говорят, что использование технологии отжима - это не шаг назад, а шаг вперед, к натуральности и безопасности продуктов ежедневного потребления. За такими продуктами будущее и потребители сегодня ценят всё, что сделано «по-домашнему», по традиционным технологиям, с душой и заботой. Именно так сделано нерафинированное масло «Здоровое меню», которое станет отличным дополнение для летних салатов!
Лйфхак: полная тарелка витаминов на каждый день!
Лето дарит нам свежие овощи, фрукты, зелень. Включите в ежедневный рацион «зеленую тарелку» и вам будут не страшны осенние и зимние простуды! Да, заправляйте ваши салаты маслом «Здоровое меню»!
Возьмите 1-3 ингредиента из каждой корзины и экспериментируйте, объединяя их в разных пропорциях!
Корзина 1 |
Корзина 2 |
Корзина 3 |
Корзина4 |
Помидоры Огурцы Сладкий перец
|
Свекла Кукуруза Морковь Капуста белокочанная Брокколи Кабачки, Баклажаны |
Авокадо Твердый сыр Брынза Мягкий сыр
|
Красный, белый, зеленый лук Кинза, петрушка, укроп Жгучий перец Разные виды салата
|
-
«Союзпищепром» подводит вкусные и полезные итоги года26 декабря 2019, 16:26
-
Мировые блюда в Новый год от «Союзпищепрома»23 декабря 2019, 19:21
-
«Здоровое меню» со знаком «Эко»29 ноября 2019, 14:46
-
«Союзпищепром» отправляет в Италию29 ноября 2019, 14:38
-
Крупнейшему цеху макарон от «Союзпищепрома» - 20 лет28 ноября 2019, 15:37