ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Дома в военном городке Чебаркуля, замерзавшие больше недели, вновь остались без тепла

Общество
27.11.19 16:01
Автор: 
Любовь Юрина

В домах военного городка Чебаркуля (Челябинская область), которые на неделю оставались без тепла из-за аварии на сетях, вновь начало холодать. Жители обеспокоены.

Как пояснили агентству в пресс-службе министерства строительства и инфраструктуры области, часть многоквартирных домов военного городка были отключены в связи с проведением плановых работ на теплосетях. Была перекрыта задвижка, чтобы подключить дома к новой теплотрассе.

В администрации города уточняют, в настоящее время тепло отключено в 13 многоквартирных домах и в одном образовательном учреждении. Проводятся работы по подключению домов к новой теплотрассе на улице Каширина.

 

По словам начальника ФГБУ «ЦЖКУ» филиала ЦВО ЖКС №10 Даниила Жарикова, ремонтные работы завершатся к 17 часам.

Как уже сообщало агентство, в середине октября 2019 года выбранный по конкурсу подрядчик начал работы по капитальному ремонту теплосетей на улице Каширина в военном городке Чебаркуля (сети принадлежат министерству обороны РФ). Замену труб теплоносителя планировалось завершить в начале следующего года.

Но ситуация усугубляется периодическими авариями на теплотрассе. Несколько порывов произошло и больше недели назад. В результате 19 многоквартирных домов и 2 детских сада остались без тепла и горячей воды. Теплоснабжение практически во всех домах было восстановлено в воскресенье, 24 ноября. В понедельник оставался без тепла лишь один дом.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика