ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Дубровский – главам муниципалитетов и депутатам: «Спины лечим, надеваем шорты и завтра отправляемся подтягиваться и сдавать нормы ГТО»

Общество
11.06.14 16:45

В рамках разрабатываемой программы, завтра, 12 июня, в День России, команда из представителей областных властей должна была выступить на соревнованиях и одной из первых в стране сдать нормы ГТО. Однако, по словам врио губернатора Бориса Дубровского, команда набирается с трудом – у большинства депутатов и чиновников обнаружилась профессиональная болезнь – больная спина. Тем не менее, по мнению главы региона, это не должно помешать представителям власти завтра подать пример подрастающему поколению.

 «К введению норм ГТО не нужно относиться как к очередной бумажной работе. Нужно что-то делать, чтобы показать пример подрастающему поколению, - отметил Дубровский. – Поэтому спины лечим, надеваем шорты и все на старты! Чтобы завтра все хотя бы один раз подтянулись, а через год – уже 10 раз. Я серьезно, не шучу. В здоровом теле здоровый дух! Мы должны сделать все, чтобы подрастающее поколение не сидело с пивом у телевизора».

По словам министра физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Леонида Одера, сейчас регион занимает далеко не почетное 47 место по количеству занимающихся физкультурой и спортом. «Ниже же некуда», - добавил министр.

Чтобы подготовить челябинцев к повсеместному внедрению физкультурно-спортивного комплекса ГТО, муниципалитет до 30 июня должен утвердить план мероприятий. В рамках программы планируется создание спортивных клубов по месту жительства, создание новых и реконструкция старых малозатратных спортплощадок, а также пропаганда физкультуры и спорта среди детей и подростков.

Предполагается, что на первом этапе, в 2014-2015 годах, к сдаче норм ГТО будут подключены учащиеся и сотрудники государственных и муниципальных учреждений, в 2016 к ним присоединятся негосударственные учреждения и организации, а в 2017 в программе будут участвовать все возрастные группы населения.

При этом, как отметил Одер, физкультурно-спортивный комплекс ГТО будет включать 11 ступеней. Например, 8 ступень подготовлена для граждан в возрасте 40-49 лет, 9 ступень – 50-59 лет, 10 ступень – 60-69 лет, а 11 ступень – для людей от 70 лет. При этом, начиная как раз с восьмой ступени, россиянам не предусмотрено выдавать позолоченные и посеребренные значки за сдачу норматива. «Видимо, в этом возрасте уже важно только одно: сдал или не сдал в принципе, - пошутил Дубровский. – А на 11 ступени какие нормативы? Там, видимо, главное, чтобы человек передвигался. Так вот вы, сидящие в зале, такое ощущение, что относитесь к 11 ступени – можете только передвигаться. Повторяю: лечите спины и на старты!».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика