ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Дубровский о задержке запуска котельной в Новосинеглазово: «Когда будет готово? К Христовому дню?»

Общество
11.06.14 14:57

Это заявление возмутило врио губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, который получил документы, подтверждающие, что пуск котельной произойдет в ранее запланированные сроки. По словам Котовой, о сдвигах в сдаче важного объекта ей самой стало известно лишь вечером 10 июня.

«Теплоснабжение Новосинеглазово обеспечивали три котельные, одна из которых ведомственная. В результате их остановки без тепла и горячей воды могут остаться 145 домов, в которых живут 15 тысяч человек. Было решено строить новую газовую блочную котельную. Срок ввода ее в эксплуатацию – сентябрь 2014 года. Однако возникли проблемы по строительству подводящих сетей к новой котельной – необходимо провести газопровод высокого давления», - заявила Котова.

Борис Дубровский очень резко отреагировал на услышанное. «Для нас это характерно. Слава богу, что мы вообще сегодня собрались на это совещание. Я не понимаю, когда котельная готова-то будет? К Христову дню? – возмутился врио губернатора. – В поселке проживают 15 тысяч жителей – они без тепла останутся? Доработались, да? Мы, как обычно, не в курсе, что на полгода срывается открытие котельной – до сегодняшнего дня об этом ничего не было известно».

Заместитель председателя правительства Сергей Шаль отметил, что также впервые слышит о том, что пуск котельной находится на грани срыва.

Дубровский дал указание за неделю проработать этот вопрос и предложить варианты решения проблемы таким образом, чтобы котельная была введена в эксплуатацию в запланированные сроки – 15 сентября.

Согласно данным, озвученным Котовой, областной бюджет выделил на строительство новой котельной в Новосинеглазово 60 миллионов рублей. Еще 77 миллионов поступили из городского бюджета, 50 миллионов было получено за счет инвестирования. «Выделили деньги и на полгода «улетели», - подытожил Дубровский. – Тогда не надо никаких денег выделять, раз их девать некуда».

По всей видимости, врио губернатора четко нацелен на ту политическую позицию, которую он обозначил еще в самом начале своей карьеры в качестве губернатора на рабочей встрече с Владимиром Путиным: «Давил, и буду давить».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика