ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ГИА превратился в ОГЭ: требования к выпускникам девятых классов возросли

Общество
19.11.13 15:50

Основной государственный экзамен. Об этом рассказали сегодня, 19 ноября, представители министерства образования и науки Челябинской области на пресс-конференции, посвященной особенностям проведения ЕГЭ в 2014 году.

Процедура проведения ОГЭ аналогична той, что существует для ЕГЭ. Чтобы получить аттестат об основном общем образовании выпускникам 9-х классов необходимо, как и выпускникам 11-х классов, сдать два экзамена – по русскому языку и математике. Остальные экзамены по выбору определяются учениками самостоятельно. Сделать это необходимо до 1 марта 2014 года.

«Наши девятиклассники, по сути, еще маленькие дети, должны будут уже к 1 марта знать, какие экзамены, кроме русского языка и математики, они будут сдавать за курс основной школы», - подчеркнула заместитель министра образования и науки Елена Коузова.

Сдача дополнительных экзаменов по выбору необходима тем выпускникам 9-х классов, которые намерены продолжать свое образование в школах или ссузах. Для поступления в 10 класс, который, как правило, бывает профильным, девятикласснику необходимо будет подтвердить свои знания по выбранному направлению. ОГЭ может быть основанием для поступления в среднее профессиональное учебное заведение. Перечень экзаменов, необходимых для поступления в ссузы, будет известен до 1 февраля. За месяц девятиклассники должны будут определиться со своей дальнейшей судьбой, и выбрать экзамены, необходимые им для продолжения образования.

«Нововведения актуализируют профориентационную работу, - отметила начальник управления общего и специального образования Елена Тюрина. - Она проводилась всегда, но сейчас все больше внимания уделяется ее совершенствованию и модернизации».

С точки зрения процедуры экзамена для самих выпускников ничего не меняется, подчеркнула Елена Коузова. Произойдут лишь незначительные внешние изменения в оформлении экзаменационных бланков.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика