ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Глава Златоуста выполняет поручения Дубровского: при проведении дорожных работ в городе будут учитывать мнения жителей

Общество
11.07.14 15:20

Накануне врио губернатора Борис Дубровский еще раз подчеркнул важность проводимых реформ в дорожном строительстве на совещании, где ему отчитались о первых результатах выполнения указов. «Дорога является собственностью муниципалитета, как детсады и школы. Это то, на что жители обращают внимание в первую очередь. Поэтому отношение к дорогам должно быть хозяйственное, внимательное», — подчеркнул на совещании Борис Дубровский.

Жилин напомнил о необходимости координации исполнения подрядной организацией своих гарантийных обязательств по устранению нарушений, допущенных в ходе ремонта дороги, за счет собственных средств. В Златоусте на обсуждение будет вынесен вопрос о дополнительном закрытии части дорог в городе для движения по ним грузовых транспортных средств. В частности, запланировано перенаправление грузопотока с улицы Грибоедова, известной частыми автомобильными авариями. «Эксплуатация дорог требует бережного отношения. Целесообразно пресекать движение грузового транспорта на дорогах, для этих целей не предусмотренных. В будущем такой подход обеспечит лучшую сохранность дорожного покрытия, — пояснил Дмитрий Брыкунов, руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства администрации округа.

Поднимая на совещании тему актуальности строительства в конкретный период времени той или иной дороги, Борис Дубровский отметил: «Зачастую жители городов и поселков недоумевают и даже бывают возмущены проводимыми дорожными работами: люди просто не понимают, почему власти приняли решение сейчас ремонтировать конкретную трассу, обойдя вниманием гораздо более востребованные проезды». С целью контроля за качеством дорог и актуальностью их строительства в Златоусте создан общественный совет по дорогам. В его состав вошли представители администрации и коммунальных служб города, депутаты Собрания округа, сотрудники ГИБДД, представители общественности. «Мы планируем сделать общественный совет по дорогам более доступным для жителей Златоуста путем организации соцопросов, публичного обсуждения актуальных вопросов. При строительстве нового для города объекта — той или иной дороги — необходимо учитывать мнение его жителей», — подчеркнул руководитель управления ЖКХ.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика