ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Главе Коркинского района Усенко придется изменить свое отношение к ветеранам. А кто повлияет на главу Коркино Кунгина?

Общество
07.07.14 09:52

«Усенко считает, что ветераны – отработанный материал, отходы общества, - рассказал Анатолий Сурков временно исполняющему обязанности губернатора Борису Дубровскому во время «прямой линии» с членами ветеранского актива. По его словам, за четыре года Усенко ни разу не встретился с ветеранским активом района. «Это единственный город, где никого из руководства не было на заседании Совета ветеранов», - с возмущением отмечал Анатолий Сурков. – Усенко очень далек от народа. Он считает, что является спасителем коркинской нации».

Об этих фактах глава ветеранской организации доложил губернатору в ответ на его просьбу сообщать обо всех фактах невнимания местных глав к ветеранам. «Если будут факты, что руководители в территориях отмахиваются от общения с вами, от ваших инициатив, вы сигнализируйте мне. Я буду эти факты пресекать»,- пообещал Борис Дубровский ветеранам.

Главам он рекомендовал наладить диалог с руководителями местных ветеранских организаций и привел в пример свое взаимодействие с Сурковым.

В Коркинском районе не только Геннадий Усенко, но и глава Коркинского городского поселения Виктор Кунгин грешит невниманием к ветеранам. Местные власти, прикрываясь многочисленными просьбами населения, уже четвертый год финансируют только один садовый маршрут в городе. Тем самым они вносят раздор в ряды садоводов. Пока никакие обращения пенсионеров не помогают.

Письмо к Дубровскому также результатов не принесло. Садоводам пришла отписка всё из той же городской администрации. «Поскольку данный внутримуниципальный маршрут экономически не привлекателен для перевозчиков, Советом депутатов на эти цели (компенсация затрат перевозчиков) на эти цели выделяются денежные средства», - написано в ответе мэрии. Но, как заверяют коркинцы, автобусы этого маршрута всегда заполнены. Так в чем его невыгодность? И чем другие садовые маршруты более выгодны? Это так и остается непонятным для пенсионеров. Неужели ответы на их вопросы и правду можно найти только у президента?

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика