ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Голикова обсудит с Текслером поведение челябинской мэрии

Новости общества
29.01.20 12:02
Автор: 
Инна Шемаева

Жительница Челябинска Юлия Ионова, которая подала в суд на чиновников городской администрации из-за того, что для ее малыша не нашлось места в яслях, стала участницей программы «Право на справедливость» на «Первом канале». Ее героем была заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова. Она пообещала помочь молодой мамочке, которая уже подала в суд на чиновников, и переговорить с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.

 

Очередной выпуск программы «Право на справедливость» на «Первом канале» был посвящен мерам социальной поддержки, прежде всего семей с детьми, о которых было заявлено в послании президента России Федеральному собранию. Жительница микрорайона «Западный» оказалась в числе ее участниц. Молодой маме чиновники Челябинска предложили место в яслях, который находится в 30 километрах от ее дома.

В эфире Первого канала в видеообращении Юлия рассказала о своей проблеме заместителю председателя правительства России Татьяне Голиковой.

«Моему сыну год и два месяца, и вот уже полгода мы пытаемся попасть в ясли. Ответ один - мест нет. В Челябинской области эта проблема стоит очень остро. Нам могут дать садик, но он находится за 30 километров от нашего дома, что, я считаю, недопустимо. Президент обратил на это особое внимание в своем послании», - рассказала Юлия.

Татьяна Голикова отметила, что в каждый регион сам определяет, где создавать ясельные места.

«Челябинская область в 2018-2019 годах создала достаточно таких мест. И эта работа будет продолжена. Давайте мы возьмем на контроль эту женщину», - сказала Татьяна Голикова.

«Да, что ее брать на контроль, вот она у нас в студии сидит», - сказал ведущий.

И уже в студии молодая мамочка добавила, что садик есть рядом с ее домом, а вот мест для ее сына там не нашлось. Татьяна Голикова пообещала поговорить с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером и разобраться в этой ситуации.

Читайте о чем жители Челябинска просят мэра Наталью Котову:

 Угроза жизни детям: в Челябинске чиновники сделали остановку без остановки

Школьники из «Паркового -2» просят Котову избавить их от тернистого пути к знаниям

Жители Чурилово просят Котову устранить бардак, устроенный ее предшественниками

Челябинск - город без туалетов и мороженого

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика