ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Госторгинспекция проверила соблюдение правил оказания услуг общественного питания на промышленных предприятиях Челябинской области

Общество
01.09.03 12:06

Основными видами нарушений, выявленными в ходе мероприятий по контролю, являются: обман потребителей - как путем отпуска неполновесных блюд и изделий, так и прямого обсчета; реализация нестандартной кулинарной продукции, выработанной с нарушением технологий; завышение норм закладки сырья, использование продуктов питания ненадлежащего качества.

Кроме этого, в некоторых столовых отсутствовали документы на продукты, не соблюдались санитарные нормы при хранении и реализации готовой продукции. В ряде предприятий до потребителей не доведены правила оказания услуг общественного питания, нарушались требования к производственному персоналу.

По результатам проверок в соответствии с кодексом РФ об административных правонарушениях к ответственности привлечено 68 человек, сумма штрафных санкций составила 72 тысячи рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика