Яндекс.Метрика
  • Общество
  • Космос

ГРЦ имени Макеева провел для школьников Миасса День ракетостроителя

Фото ГРЦ имени Макеева провел для школьников Миасса День ракетостроителя
ГРЦ Макеева

Как произошли кратеры на Луне? Как изменится масса и каково максимальное значение веса космонавта при выведении на околоземную орбиту?

Отвечать на эти и другие вопросы, а также решать головоломки и математические задачи пришлось участникам марафона «День ракетостроителя», организованного АО «Государственный ракетный центр Макеева» совместно с управлением образования Миасского городского округа (Челябинская область).

В этом году традиционное профориентационное мероприятие проходило в формате семидневного марафона в Instagram, сообщает пресс-служба ГРЦ Макеева.

В Дне ракетостроителя приняли участие команды учеников седьмых-восьмых классов из девяти школ Миасса. Каждый день ребята получали новое задание, справиться с которым и выложить ответ должны были в течение 24-х часов. Учитывалась не только правильность, но и подача решения, творческий подход.

С самого начала основная борьба развернулась между командами «Оптимисты» из гимназии №19 и «Альтаир» из школы №7 - все без исключения ответы ребята представляли в видеороликах, проявляя фантазию, юмор и креатив. Другие команды использовали альтернативные навыки, оформляя свои решения с помощью специальных компьютерных программ, схем, постеров и рисунков.

По итогам семи дней были определены победители. Первое место заняла команда «Альтаир» (школа №7), второе - команда «Оптимисты» (гимназия №19), третье - команда «220V» из школы №20. Они получили в награду кубки и памятные подарки с символикой ГРЦ.

С достойными результатами дошли до финала еще две команды: «Ракета» (школа №9) и «Озорники» (школа№30). Жюри решило наградить их специальными призами «За волю к победе», поскольку другие команды на последнем задании «сошли с дистанции», не предоставив ответы.

«Интересно, познавательно, азартно», «Новые знания, новые возможности!» - так отзываются юные участники о Дне ракетостроителя.

«Оптимисты» так «влились» в марафон, что сразу после награждения записали еще один видеоролик для Instagram с благодарностью организаторам - специалистам кадровой службы ГРЦ, которые, в свою очередь, благодарят помощников - молодых инженеров предприятия, разрабатывавших задания: Константина Савченко, Константина Костюкова, Максима Шумилова, Алексея Беломестных, Сергея Демидова, Владислава Козлова.

Начальник кадровой службы АО «ГРЦ Макеева» Ирина Готман отметила, что для предприятия День ракетостроителя - это одно из профориентационных мероприятий, цель которого - в интересной образовательной форме рассказать миасским школьникам о государственном ракетном центре, востребованных здесь специальностях, заинтересовать, сориентировать их в будущей профессии.

«В этом году участники марафона познакомились с нашими молодыми специалистами: конструкторами, технологами, испытателями. Они строили свои задания так, чтобы ребята применяли знания по физике, математике, программированию. А жюри оценивало инновационность, умение находить новые решения и, конечно, творческий подход», - рассказала Ирина Готман.

Комментарии 0
    Новости по теме ГРЦ им. Макеева