Хирурги ЧОКБ научили коллег бескровному лечению грыжи
Общество
13.06.17 10:26

В мастер-классе приняли участие хирурги из Златоуста, Магнитогорска, Миасса, челябинской областной больницы №3 и городской больницы №8. Приглашенным продемонстрировали две операции по удалению грыжи – открытую и эндоскопическую, которые параллельно делали две бригады хирургов на двух столах в одной операционной. Участники мастер-класса с помощью прямой трансляции смогли детально изучить работу хирургов, которые подробно комментировали свои действия и отвечали на вопросы коллег.

Как пояснил заведующий отделением эндоскопической и абдоминальной хирургии ЧОКБ Антон Ефремов, после подобной эндоскопической операции пациент может спокойно ехать домой и продолжать привычный образ жизни.

«Раньше мы стремились, чтобы хирургическая нить была максимально гладкой, скользила по тканям тела. Сейчас синтетические материалы настолько усовершенствованы, что мы можем сделать небольшие зазубрины, благодаря этому нить легче фиксирует ткани, не дает им расходиться и в тоже время не травмирует», - уточнил Антон Ефремов.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального Минздрава, за последний год в области сделали около 350 малоинвазивных операций по поводу грыж, две трети из них – в ЧОКБ.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика