ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Информация о реализации Федерального Закона № 122 в Магнитогорске

Общество
01.09.05 10:44

В Магнитогорске с населением 415 тысяч человек проживают 23,8 тысячи инвалидов, что составляет 5,7 процента.
Минимальный размер пенсии по инвалидности составляет 710 рублей 28 копеек, максимальный для инвалидов по общему заболеванию – четыре тысячи 571 рубль 25 копеек.
Согласно п. 2 ст. 28.1 ФЗ от 22.08.2004 года № 122, с 1 августа 2005года имеют право на ежемесячную денежную выплату инвалиды, имеющие третью степень ограничения способности к трудовой деятельности (инвалиды третьей группы) – в сумме тысяча семь рублей, инвалиды второй группы – 583 рубля, инвалиды первой группы – 371 рублей. Инвалиды, не имеющие степень ограничения способности к трудовой деятельности, имеют право на получение 53 рублей, дети-инвалиды – на получение 583 рублей.
Инвалиды имеют право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, в который входят дополнительная бесплатная медицинская помощь (в том числе предусматривающая обеспечение необходимыми лекарственными средствами по рецептам врача); предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в соответствии с законодательством об обязательном социальном страховании; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту санаторно-курортного лечения и обратно.
Законом установлено право с 01.01.2006 года отказаться от набора социальных услуг полностью или частично и получить ЕДВ в полном или, соответственно, в большем размере. Для этого необходимо подать до 1 октября 2005 года заявление в территориальный орган ПФР (собес) по месту жительства.
В 2005 году сохраняется право инвалидов на предоставление им льгот по оплате жилья и коммунальных услуг в прежней натуральной форме.
В целях социальной поддержки инвалидов в городе созданы и функционируют шесть общественных организаций инвалидов.
Все необходимые консультации граждане города могут получить в управлении социальной защиты населения администрации Магнитогорска (проспект Ленина, 72, кабинеты № 106-1,2,3, телефон 37-79-83).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика