ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Итоги работы по организации отдыха и занятости детей в летнее время будут подведены на совещании при губернаторе Челябинской области

Общество
09.09.03 15:53

За период летних каникул в Челябинской области различными формами оздоровления, отдыха и занятости было охвачено более 500 тысяч детей и подростков. Их число по сравнению с прошлым годом увеличилось на 13,4%.

Отличительной особенностью организации летних каникул 2003 года стало возросшее число походов, туристических поездок, экскурсий, в том числе и на школьных автобусах. В первую очередь обеспечивался отдых и оздоровление детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации и нуждающихся в поддержке государства, а также детей с дефицитом веса, выявленных во время всеобщей диспансеризации. Это воспитанники детских домов, дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей, состоящие на учете в органах внутренних дел, из малообеспеченных семей. Особое внимание было уделено оздоровлению детей-инвалидов. В областном центре социальной защиты "Семья" отдохнули и прошли курс лечения и реабилитации 160 детей. Дети с ограниченными возможностями отдыхали в загородном лагере "Еланчик", пансионате "Ивушка", санатории-профилактории "Курочкино", сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика