ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

К 2031 году в Челябинске появится 8 тысяч платных парковочных мест

Общество
16.05.17 17:36

Как уже сообщало агентство, по поручению губернатора Бориса Дубровского первые платные парковки в Челябинске появятся к концу 2017 года, либо в начале 2018 года. Одним из инвесторов проекта готова стать Инвестиционная группа «РВМ Капитал». Сегодня компания финансирует в Челябинской области несколько проектов – строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Челябинск-Екатеринбург, а также реконструкцию и благоустройство набережной реки Миасс от улицы Кирова до завода оргстекла.

Как сообщили в пресс-службе челябинской городской думы, сегодня депутатам была представлена инвестиционная программа создания единого парковочного пространства в городе Челябинске. По задумке инвесторов, каждая парковка будет оборудована паркоматом, будет проведено озеленение и благоустройство прилегающей территории и нанесена разметка. Инвестор предлагает установить тариф за пользование парковкой – 30 рублей в час с 8 до 20 часов, кроме выходных и праздников. Бесплатно смогут воспользоваться парковочными местами инвалиды, ветераны войны и труда, многодетные семьи.

10% от выручки инвестор по концессионному соглашению направляет в бюджет города. Также в бюджет поступают налоги и штрафы за нарушение правил парковки.

Напомним, автомобили нарушителей эвакуировать не будут, им просто выпишут штраф. Специальный автомобиль будет ездить по городу и фотографировать нарушения, а затем автомобилисты получат квитанции для оплаты штрафа.

По итогам заседания депутаты рекомендовали вынести проект на обсуждение челябинцев с привлечением специалистов, общественности и средств массовой информации.

«Сегодня в Челябинске просто не существует единой, цивилизованной системы парковочных пространств, - отметил председатель городской Думы, Станислав Мошаров. - На отдельных клочках земли пытаются поставить различные эксперименты, вплоть до того, что самостоятельно ставят шлагбаумы и объявляют это платной парковкой. Тем не менее, проблему парковок в центре нужно решать. На это потребуется сумма не менее 300 миллионов рублей. Поэтому нам необходимо создать все правовые условия для привлечения инвестора на конкурсной основе».

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика