ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Константин Бочкарев: «Обыски в администрации Челябинской области были, теперь ее проверит еще и контрольно-счетная палата»

Общество
12.09.05 15:56

За девять лет работы управделами и в нынешнем статусе, подчеркнул он, у него ни разу не проводились обыски и не изымались документы. Однако сам факт проведения обысков в минувший четверг в администрации области он подтвердил.
Обыскам были подвергнуты кабинеты его заместителя Татьяны Сергеевой и ее мужа Алексея Сергеева, ведущего специалиста отдела протокола. Алексей Сергеев по роду деятельности был связан с авиаперевозками, приемом и проводами высоких гостей. После обыска он был арестован, ему инкриминируют статью 159 – мошенничество в особо крупных размерах.
Татьяна Сергеева непосредственно курировала проведение отделочных работ на новом здании администрации области, общая стоимость которых 123 миллиона рублей. В числе изъятых прокуратурой документов – договор с фирмой «Универсалстройсервис» Анатолия Паршина, которая отделывала несколько этажей здания. Вероятно, изъятые документы будут проверяться на возможное завышение сметной стоимости.
Со своей стороны губернатор Челябинской области Петр Сумин, по словам Константина Бочкарева, дал поручение контрольно-счетной палате и пригласил две московские аудиторские фирмы, чтобы они со своей стороны проверили возможное завышение расценок.
Временно губернатор отстранил супругов Сергеевых от работы, тем более, что, как показывает ход следствия, ими были созданы какие-то коммерческие фирмы, законность деятельности которых сейчас проверяется.
По словам Константина Бочкарева, он не снимает с себя ответственности за деятельность подчиненных, но все же характеризует Татьяну Сергееву как опытного и талантливого организатора. Он также уверен, что ее деятельность не нанесла ущерба бюджету, поскольку все финансовые документы подписывались не одним человеком, а рядом лиц, специалистов.
Заказчиком на строительстве здания администрации выступала фирма «Агроинвестстрой». Вся документация по объемам, по качеству строительства проходила через ее руководителя Владимира Сергийко, через опытных специалистов других ведомств.
Завершая разговор с журналистами, Константин Бочкарев отметил тактичность работников областной прокуратуры и УФСБ по Челябинской области, проводящих проверку документов. Он не исключает, что ему тоже придется отвечать на какие-то вопросы работников правоохранительных органов, ведь документы изъяты у его подчиненных.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика