ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

КС может объявить свое решение по запросам о конституционности норм ряда законов, ограничивающих свободу СМИ, уже в конце октября - начале ноября

Общество
21.10.03 09:43

Как пишет Независимая Газета, об этом сообщил 20 октября первый заместитель лидера думской фракции СПС Борис Надеждин.

По его сведениям, сегодня состоится заседание, на котором судьи должны обменяться мнениями по сути запросов. Напомним, что, по предварительному прогнозу инициаторов иска из СПС, Конституционный суд скорее всего примет решение, устраивающее все стороны - то есть в нем будут признаны не соответствующими Конституции не целые статьи законов, а только отдельные их нормы. Показательными в этом отношении Борис Надеждин назвал недавние разъяснения Центризбиркома по поводу применения нынешних "драконовских" запретов.

Аналитические статьи все-таки были признаны законными, а по одной публикации, отметил ЦИК, судить об одностороннем подходе того или иного СМИ никак нельзя - необходим анализ и предыдущих выпусков издания.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика