ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Летом ЮУЖД перевезла более 1 миллиона 244 тысяч пассажиров. Но желающих воспользоваться услугами железной дороги было больше

Общество
09.10.03 18:45

План перевыполнен на 4 %. Однако около 20 тысяч потенциальных пассажиров так и не смогли уехать – не досталось билетов.

Причину такой ситуации руководство ЮУЖД видит в нехватке вагонов.

Сейчас на Южно-Уральской магистрали работают 1244 пассажирских вагона, которые неотвратимо стареют. Многие из них ходят уже около 20 лет. Чтобы исправить положение, дорога должна ежегодно получать 65 новых вагонов. Однако получено в этом году всего 12.

Надежды на обновление подвижного состава железнодорожники возлагают на новые условия хозяйствования, в которых сегодня работают Российские железные дороги.

Сегодня начальник Дирекции по обслуживанию пассажиров дальнего следования Сергей Антипенко рассказал журналистам о результатах летнего сезона пассажирских перевозок на железной дороге и о планах на будущее.

В следующем году Южно-Уральская железная дорога должна получить 50 новых пассажирских вагонов. Это не покроет потребности полностью, но снизит остроту проблемы. Дело в том, что сейчас в России такую технику производит единственный завод – в Твери.

Своей работой этим летом южноуральские железнодорожники удовлетворены. Со станций ЮУЖД были отправлены 1 миллион 244 тысячи пассажиров, в том числе более 30 тысяч детей, которых во всех поездках сопровождали медики.

В связи с увеличением числа пассажиров летом этого года ходили 8 дополнительных поездов, в основном в южном направлении. Запланированный на начало лета прицепной вагон Челябинск – Пекин был пущен только 23 августа из-за вспышки эпидемии атипичной пневмонии в Китае.

В фирменных поездах дальнего следования «Южный Урал» и «Магнитка» появились вагоны повышенной комфортности – эконом- и бизнес-класса, обновлен интерьер вагонов поездов 181/182 (Челябинск – Москва).

На вокзалах ЮУЖД летом работали 5 сервис-центров, где пассажиры могли отдохнуть в залах повышенной комфортности. 15 сентября еще три таких центра открылись в Миассе, Златоусте и Магнитогорске. В конце года зал повышенной комфортности появится в Кургане.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика