Магнитогорск обзавелся «фирменными» почтовыми конвертами и карточками
Общество
18.07.12 14:49

Дизайн одной почтовой карточки изготовила художник Наталья Палий, рассказали агентству в пресс-службе ОАО» МКК». На карте изображен памятник «Доменщикам Магнитки» скульптора Гилева. Дизайн второй карточки, на которой изображен знаменитый магнитогорский монумент «Тыл-Фронту»,  разработал художественный редактор газеты «Магнитогорский металл» Евгений Рубанцев.

«Почта России обратилась к руководству ММК с предложением выпустить почтовую карточку, посвященную юбилею комбината, - рассказывает Евгений Рубанцев. - Как корпоративное издание «Магнитогорский металл» на конкурсной основе решил поучаствовать в ее разработке. Нужно было на пост-карте отразить и Магнитогорск, и комбинат. Подумали и взяли за основу монумент «Тыл-Фронту», а позади его - панорамный вид комбината. Нелишним будет напомнить, что каждый третий снаряд в годы Великой Отечественной войны был изготовлен из магнитогорской стали - и монумент как раз отражает славную страницу жизни города и металлургического гиганта.

Точно такой же сюжет у маркированного юбилейного почтового конверта, выпущенного тиражом в полмиллиона экземпляров. Этот конверт, напечатанный во ФГУП  «Издательско-торговый центр «Марка», вышел в почтовое обращение Российской Федерации также к 80-летию ММК.

Почтовые карточки отпечатаны в Магнитогорском Доме печати и выпущены тиражом всего в триста экземпляров.  При этом  часть немаркированных пост-карт  разошлась по филокартистам, а часть досталась и горожанам. 

Памятный почтовый штемпель «День города» по сути представляет собой «сокращенную» версию пост-карты дизайна Рубанцева - все тот же монумент «Тыл-Фронту», но уже без заднего фона с комбинатом. А штемпель «День металлурга» практически не отличается от юбилейного штемпеля «80 лет ММК», специальное гашение которого состоялось полугодом ранее - непосредственно в день рождения градообразующего предприятия.

Всего в почтовое обращение СССР и России выпущено сорок государственных знаков почтовой оплаты, посвященных Магнитогорску, и тринадцать из них - металлургическому комбинату.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика