ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Стальное сердце России

Магнитогорский металлургический комбинат отметит день рождения

Общество
31.01.19 08:54

Пуск первой домны 1 февраля 1932 года стал точкой отсчёта для новых достижений и новых проектов ММК, сообщает пресс-служба комбината.

В настоящее время ПАО "ММК" (Магнитогорск, Челябинская область) - это крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. Предприятие производит пятую часть всей металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, и входит в число ведущих сталелитейных компаний мира. За 87 лет на комбинате выплавлено свыше 800 миллионов тонн стали - рекордный для российской металлургической отрасли результат.

За минувший год на ММК введены в строй сразу несколько крупных объектов. В цехе РОФ горно-обогатительного производства комбината на шламохранилище № 2 пущена новая установка по обогащению железосодержащих хвостов. Реализация этого проекта позволяет не только увеличить долю собственного железорудного сырья в шихте агломерационного производства, но и существенно снижает техногенную нагрузку на окружающую среду.

С каждым годом предприятие расширяет свои производственные возможности, укрепляет конкурентоспособность, обеспечивает достойные экономические и социальные перспективы.

Крупным инвестиционным проектом стоимостью четыре миллиарда 400 миллионов рублей стала воздухоразделительная станция № 5 кислородного цеха комбината. За час она вырабатывает 35 тысяч кубических метров кислорода и 30 тысяч кубических метров промилльного азота, что гарантирует стабильное снабжение продуктами разделения воздуха промышленной площадки - кислородно-конвертерного цеха, сталеплавильного, доменного и прокатного переделов, завершена реконструкция доменной печи № 1, с запуска которой и началась история ММК.

На Магнитогорском метизно-калибровочном заводе ОАО "ММК-МЕТИЗ", который входит в Группу ПАО "ММК", запущен новый комплекс по производству высокоуглеродистой проволоки и стальных канатов.

Природоохранные проекты ММК отметил Президент России Владимир Путин. К слову, комбинат стал одним из пяти российских предприятий, удостоившихся такой высокой оценки за вклад в защиту окружающей среды.

В 2018 году ММК реализовал несколько десятков проектов, направленных на снижение техногенного воздействия на окружающую среду.

Один из самых крупных проектов - реконструкция системы оборотного водоснабжения ММК с расширением резервуара-охладителя и строительством дамбы, который вместе с другими проектами позволит в скором времени полностью исключить сбросы в Магнитогорское водохранилище. Всего же в рамках экологической политики до 2025 года компания предполагает направить на реализацию природоохранных проектов свыше 38 миллиардов рублей. Из них 21,7 миллиарда рублей придётся на охрану атмосферного воздуха,

10,9 миллиарда рублей - на утилизацию отходов и рекультивацию нарушенных земель и 5,5 миллиарда рублей - на охрану водных объектов.

ПАО "ММК" считается бюджетообразующим предприятием не только для Магнитогорска, но и для Челябинской области.

Налоговые отчисления ММК и предприятий Группы в консолидированный бюджет области вносят существенный вклад в обеспечение экономической стабильности в регионе. Кроме того, ММК многие годы сохраняет статус социально ориентированной компании, добровольно принимая на себя ряд обязательств перед персоналом, партнёрами и региональным сообществом. Ежегодные расходы Группы ПАО "ММК" на благотворительность и реализацию социальных программ превышают два миллиарда рублей.

В настоящее время деятельность комбината наполнена новым содержанием и новыми планами. Комбинат успешно решает сложнейшие задачи в таких ключевых областях, как технологическая модернизация, импортозамещение, создание самых современных и высокопроизводительных рабочих мест. ММК продолжает строительство новой аглофабрики № 5. Она обеспечит доменный цех высококачественным агломератом, произведённым с использованием самых современных энергосберегающих и экологически безопасных технологий. Кроме того, новый проект позволит существенно сократить негативное воздействие на окружающую среду. В перспективе возведение современной доменной печи и новой коксовой батареи. Так что история ММК продолжается.

Фото: Андрей Серебряков, Евгений и Дмитрий Рухмалевы

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика