ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Мелкие чиновники нарушают постановления губернатора Челябинской области о защите прав предпринимателей, такие факты выявили проверяющие из Главного контрольного управления Президента России

Общество
03.10.03 12:37

Как сообщил председатель комитета по экономике Челябинской области Ю.В. Клёпов, положительную оценку проверяющих получила работа Комитета по экономике области и Челябинского территориального управления МАП России по защите интересов предпринимателей.

В ходе проверки установлено, что, не смотря на меры, принимаемые губернатором и правительством области по снижению административного давления на предпринимателей, территориальные подразделения федеральных органов власти и органы местного самоуправления создают значительные препятствия для осуществления предпринимательской деятельности, зачастую в нарушение действующего законодательства.

Наибольшее количество претензий было высказано в адрес органов местного самоуправления. Наиболее важные для предпринимателей постановления губернатора области:

- «О создании единых центров обслуживания физических и юридических лиц по принципу «одно окно» и

- «О совершенствовании системы государственного контроля за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на территории области» не исполняются во многих муниципальных образованиях. Положительный опыт Челябинской области по внедрению упрощенной системы обслуживания предпринимателей по принципу «одно окно» реализован лишь в 12 из 43 муниципальных образований. Это говорит о том, что большинство глав муниципальных образований ещё не поняли, что развитие предпринимательства – это, потенциально, основной источник доходов местного бюджета, а также наиболее эффективный способ борьбы с безработицей.

Серьёзные претензии были высказаны в отношении федеральных органов контроля. Много нарушений прав предпринимателей допущено органами Госсанэпиднадзора, Госпожнадзора, ГУВД области, в результате чего судами области выносились обвинительные приговоры в отношении сотрудников всех перечисленных организаций.

В соответствии с рекомендациями комиссии, правительством области будут приняты самые решительные меры к руководителям федеральных органов власти и местного самоуправления, создающим административные препятствия для развития предпринимательства, а также не исполняющим постановления и поручения Губернатора области по снижению административного давления на предпринимателей со стороны государства, сообщает Накануне.ру.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика