ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Митрополит Челябинский и Миасский: Молитесь дома

Общество
31.03.20 19:15

Митрополит Челябинский и Миасский Григорий, последовав примеру Святейшего Патриарха Кирилла, призвал православных южноуральецев не посещать церковные службы до тех пор, пока эпидемиологическая ситуация не станет лучше.

«Ситуация такова, что наша православная вера, наш патриотизм, наша любовь к людям и наше стремление к духовному единению должны сегодня выразиться в тщательной самоизоляции, в сведении к минимуму прямых контактов с окружающими людьми для предотвращения еще большего распространения коронавирусной инфекции», – сказано в обращении митрополита Григория.

Митрополит призвал южноуральцев, оставаясь дома, усердно молиться об исцелении всех заболевших, о врачах, об ученых, которые изучают новый вирус и разрабатывают методы лечения, а также о тех, кто ежедневно в храмах молится за весь мир и страну.

Новое обращение архипастыря размещено на официальном сайте Челябинской епархии, сообщает информационно-издательский отдел.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика