ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Мякуш: Депутаты обеспокоены ростом недоимки по страховым взносам в Челябинской области

Общество
17.09.14 18:14

Об этом рассказал спикер регионального парламента, председатель комитета по бюджету и налогам Владимир Мякуш комментируя итоги заседания, на котором обсуждалась информация по доходам и расходам бюджета пенсионного фонда.

На сегодня недоимка по страховым взносам в бюджет ПФ составляет 2,6 миллиарда рублей или 1,06% от общего объема начисленных взносов. По УрФО этот показатель составляет 1,03%, в среднем по России – 1,27%. Пенни и штрафные санкции – 395,1 миллиона рублей.

Из общей суммы недоимки 1,337 миллиарда приходится на действующие предприятия, 938 миллионов – на предприятия-банкроты и 367 миллионов - на ликвидированные.

В числе крупных должников МУП «Челябинский городской электротранспорт», Челябинский автобусный транспорт, ЧТЗ-Уралтрак, Уральская кузница, ряд крупнейших металлургических предприятий.

Пенсионный фонд в рамках своей компетенции принимает меры по снижению задолженности, ведет предупредительно-профилактическую работу.

«Мы рекомендовали фондам (пенсионному, ОМС и социального страхования), налоговой инспекции и судебным приставам активизировать работу по погашению долга – рассказал Владимир Мякуш.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика