ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Нужда заставила

На Алом поле в Челябинске появится общественный туалет

Фото: 
Валерий Иванов
Общество
29.10.19 17:09
Автор: 
Евгения Александрова, Инна Шемаева

Общественный туалет на Алом поле появится в следующем году. Челябинские чиновники, наконец-то, определись с помещением, в котором он будет располагаться. Уже известно, что туалет будет бесплатным, но не круглосуточным.

Об этом сегодня, 29 октября, сказал глава Центрального района Челябинска Виктор Ереклинцев во время объезда объектов благоустройства. Он напомнил, что раньше туалет на Алом поле был. В девяностые годы 20-го века этот была старая зелёная будка, которую демонтировали.

«Мы рассматривали два варианта. Первый - мобильный, антивандальный туалет, какие используются в Европе. Но он стоит около миллиона рублей плюс около 800 тысяч понадобилось бы на техническое подключение. Поэтому было принято решение обследовать помещение, которое уже есть на Алом поле, со стороны Свердловского проспекта. Оно раньше использовалась для хозяйственных нужд «Горзеленстроя». Там есть все необходимые коммуникации, канализация, электричество и вода. КУИЗО включил его в список бесхозных объектов. На следующий год объект будет передан нам на баланс, и мы его сделаем, в том числе там будет оборудована кабинка для маломобильных граждан», - сказал Виктор Ереклинцев.

Туалет будет бесплатный, круглосуточно он работать не будет, а только в рабочее время. Зимой его планируют закрывать пораньше, летом он будет работать часов до 10-11 вечера. Строку на обслуживание туалета решено включить в контракт на санитарное содержание объекта. Там постоянно будет находиться дежурный сотрудник.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», горожане часто жаловались, что в Челябинске отсутствуют общественные туалеты. Их попросту нет в центре города, а в парках ограниченное количество, и платные. Агентство «Урал-пресс-информ» проводило опрос и предложило жителям ответить на вопрос: «Почему в Челябинске нет уличных туалетов?».

Читателям агентства предлагалось выбрать один вариант ответа на вопрос «Почему в Челябинске нет туалетов» из четырех предложенных. 71 процент жителей областного центра склонились к тому, что общественные туалеты не нужны городской власти. 11 процентов респондентов считают, что жители и гости областного центра справляют нужду в ТРК и кафе. Девять процентов челябинцев высказались за то, что горожане уже привыкли справлять нужду в кустах. Столько же посчитали, что люди просто не ходят в туалет.

Так, что тот чиновник, которому удастся построить туалет, несомненно, войдет в героическую летопись города. Ведь отсутствие банальных благ цивилизации, думаем, несомненно, удивит также участников предстоящих саммитов ШОС и БРИКС, отдельные мероприятия которых пройдут в Челябинске. Впрочем, им-то, конечно же, никто не предложит кустик вместо туалета.

Автор: 
Евгения Александрова, Инна Шемаева
Отправить новость
Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика