ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На выбор – социальный пакет или деньги осталось несколько дней

Общество
13.09.05 16:46

Начиная с 2005 года, льготники федерального подчинения получали через пенсионный фонд денежную компенсацию за часть предоставляемых ранее в натуральном виде льгот, а также набор социальных услуг, именуемый «социальным пакетом».
«Социальный пакет» включает в себя проездной билет на пригородный транспорт (40 рублей), извещение о праве на санаторно-курортное лечение (50 рублей в месяц или одна путевка на три года), страховой полис на лекарства (360 рублей в месяц).
С 2006 года льготникам предоставлено право вместо «социального пакета» или любой его составляющей выбрать денежную компенсацию.
К федеральным льготникам отнесены: инвалиды, дети-инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны, за исключением тружеников тыла, граждане, пострадавшие от воздействия радиации, Герои Советского Союза и члены их семей, Герои Российской Федерации, Полные кавалеры ордена Славы и члены их семей, Герои социалистического труда, полные кавалеры Трудовой Славы, бывшие малолетние узники фашистских лагерей, доноры.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика